Correspondant principal:

Archives

29 mars 2010 1 29 /03 /mars /2010 14:02
Avec des si on mettrait Niafles en bouteille (de vin).
A la suite du match d'hier, les regrets ont été nombreux dans les commentaires d'après-rencontre. Ceux qui aiment à refaire le match s'en sont donnés à coeur joie. Extraits choisis :
"Si on avait fait une première mi-temps à l'image de la seconde, le score aurait été différent", "Si Jeff avait converti son occaz', on aurait pu gagner", "si on n'avait pas fait sortir les deux défenseurs en même temps, le match nul était largement à notre portée", j'en passe.
Il n'en demeure pas moins que ce match nous a permis de voir une équipe de furets bagarreurs comme jamais, faisant parfois même plus que jeu égal avec le 4è du championnat, rappelons-le.
Et que si cet état d'esprit perdure, l'opération OSS LDDC ne sera peut-être pas seulement utopique.

Mais pour ceux qui n'étaient pas présent en ce dimanche grisâtre, revenons sur le déroulement de la rencontre.

Onze de départ : Aymeric dans les buts. Jérémy et Chico en défense centrale, Youssef à droite et Olivier à gauche (si mes souvenirs sont bons). A la récupération, Julien et Hugues, avec Benji à gauche et Ptit Dgig à droite. Et devant JC et Jeff, Muccio et Beauj' sur le banc.

Malgré les recommandations d'avant-match, et l'envie de prendre le choses en main dés le coup de sifflet, c'est une équipe de Niafles totalement acculée (oui oui, acculée!) subissant pendant le premier quart-d'heure les assaults ballotais (c'est comme ça qu'on dit?) que l'on voit.
Et après une série de huit corners consécutifs pour l'équipe de Ballots, c'est tout normalement que les visiteurs trouvaient la faille à la 10ème minute de jeu, l'attaquant marquant de la tête dans le but vide.
Et comme à chaque fois, les furets râlaient, parlaient beaucoup, et baissaient un peu la tête.

Mais petit à petit, l'envie revenait. Les locaux tentaient tout simplement de jouer, tentant de faire plus de deux passes d'affilées, et finalement c'est Jeff qui trompait le gardien adverse, bien aidé par une motte de terre faisant rebondir le ballon au dessus du gardien déjà couché. L'espoir renaissait. Peu de temps.
Juste avant la mi-temps, les ballotais enfonçaient le clou, plombant une léger mieux des niaflais.

Pouvant se laisser abattre, la deuxième mi-temps montraient qu'ils faudrait compter sur des furets combattifs pour cette fin de saison. Et c'est sans chauvinisme aucun que nous pouvons dire que les locaux dominèrent leurs adversaires dans cette deuxième mi-temps.
Mais à 10 minutes de la fin, Ballot plantait un 3ème but comme un coup de poignard.

Il était dit que cette équipe de Niafles se battrait jusqu'au bout, et 2 minutes plus tard, sur une superbe talonnade (volontaire?) de Chico, Jeff réduisait la marque. Malheureusement trop tard pour espèrer convertir ce beau match en points comptant pour le championnat. Les visiteurs, eux, pouvaient souffler.
Mais les furets auront marqué des points dans les têtes.

Et si les prochains pouvaient être du même accabit, au moins dans les têtes?
Et si les furets pouvaient profiter de cet état d'esprit pour gagner 3-4 matchs d'ici la fin de saison?